7/4 The Sunset Beach Restaurant
ラチャ島1日目の夕食は、The Sunset Beach Restaurantにしました。ホテル内にある三つのレストランのひとつで、シーフードのバーベキューを楽しむことが出来ます。
まずは、夕焼けをみながらカクテルを飲んでまったり。シーブリーズを頼んだのですが、こういうシチュエーションにぴったりですね。
アンダマン海のシーフードを
こういったグリルを使って焼いていただきます。
こんな感じで焼き上がりました。すごく好感を持てたのは、自然な塩味だけで焼いているということ。ソースはいくつか用意されていて、お好みで選ぶことが出来ました。バリ島のジンバランでシーフードを食べたところ、グルタミン酸ナトリウムたっぷりのケミカルなソースがかかって出てきて、グッタリしたことがあるので・・こういう調理法は、本当にありがたいと思いました。
付け合わせのカオパッドと野菜。
実は、この日のディナーが最高額ディナーでした。二人で10,000円くらい。ホテル価格なので、高いといえば高いですが・・・お料理だけではなく、レストランからの景色が満足度をグっと上げてくれました。美しいサンセットは、こんな感じ。大げさかもしれないけど、「地球」を感じました。自然と一体になる感覚とでもいうか。「あー生きていて良かった」と90歳のおじいさんみたいに口に出しちゃいました。
ターンダウン後の室内。お部屋は、シャロン湾のホテルオフィスで選んだエッセンシャルオイルの香りに。
まずは、夕焼けをみながらカクテルを飲んでまったり。シーブリーズを頼んだのですが、こういうシチュエーションにぴったりですね。
アンダマン海のシーフードを
こういったグリルを使って焼いていただきます。
こんな感じで焼き上がりました。すごく好感を持てたのは、自然な塩味だけで焼いているということ。ソースはいくつか用意されていて、お好みで選ぶことが出来ました。バリ島のジンバランでシーフードを食べたところ、グルタミン酸ナトリウムたっぷりのケミカルなソースがかかって出てきて、グッタリしたことがあるので・・こういう調理法は、本当にありがたいと思いました。
付け合わせのカオパッドと野菜。
実は、この日のディナーが最高額ディナーでした。二人で10,000円くらい。ホテル価格なので、高いといえば高いですが・・・お料理だけではなく、レストランからの景色が満足度をグっと上げてくれました。美しいサンセットは、こんな感じ。大げさかもしれないけど、「地球」を感じました。自然と一体になる感覚とでもいうか。「あー生きていて良かった」と90歳のおじいさんみたいに口に出しちゃいました。
ターンダウン後の室内。お部屋は、シャロン湾のホテルオフィスで選んだエッセンシャルオイルの香りに。
by lc-a
| 2009-07-04 18:00
| Phuket 2009