Con Vento

convento.exblog.jp ブログトップ

7/4 The Sunset Beach Restaurant

ラチャ島1日目の夕食は、The Sunset Beach Restaurantにしました。ホテル内にある三つのレストランのひとつで、シーフードのバーベキューを楽しむことが出来ます。
a0084221_12174470.jpg

まずは、夕焼けをみながらカクテルを飲んでまったり。シーブリーズを頼んだのですが、こういうシチュエーションにぴったりですね。
a0084221_12175089.jpg

アンダマン海のシーフードを
a0084221_12182327.jpg

こういったグリルを使って焼いていただきます。
a0084221_12181681.jpg

a0084221_1219324.jpg

こんな感じで焼き上がりました。すごく好感を持てたのは、自然な塩味だけで焼いているということ。ソースはいくつか用意されていて、お好みで選ぶことが出来ました。バリ島のジンバランでシーフードを食べたところ、グルタミン酸ナトリウムたっぷりのケミカルなソースがかかって出てきて、グッタリしたことがあるので・・こういう調理法は、本当にありがたいと思いました。
a0084221_12191872.jpg

付け合わせのカオパッドと野菜。
a0084221_12193251.jpg

実は、この日のディナーが最高額ディナーでした。二人で10,000円くらい。ホテル価格なので、高いといえば高いですが・・・お料理だけではなく、レストランからの景色が満足度をグっと上げてくれました。美しいサンセットは、こんな感じ。大げさかもしれないけど、「地球」を感じました。自然と一体になる感覚とでもいうか。「あー生きていて良かった」と90歳のおじいさんみたいに口に出しちゃいました。
a0084221_12253080.jpg
a0084221_12253599.jpg
a0084221_12254048.jpg
a0084221_12254514.jpg
a0084221_1225502.jpg

ターンダウン後の室内。お部屋は、シャロン湾のホテルオフィスで選んだエッセンシャルオイルの香りに。
a0084221_12255589.jpg
a0084221_1226160.jpg

[PR]
by lc-a | 2009-07-04 18:00 | Phuket 2009
line

北海道在住、佐藤義高のブログです。1996年頃から、Webに文章を書いてきました。


by lc-a
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite