Antica Osteria Dell'Alba
函館・Antica Osteria Dell'Alba へ。
Ca'del Bosco Franciacortaでスタート。
まずは、Anti Pastoが三品。
軽く火をいれた鴨胸肉と巨峰、リンゴ、栗、秋の味覚とわさびのソースと共に
ボタン海老とグレープフルーツのインサラティーナ ビッキエーレ仕立て
ささやかなガルグイユークラシコ ミシェルブラスへのオマージュ
Primo Piattoが二品。
白魚のカルボナーラ仕立てリングイネピッコラ
と、ここで一本目Ca'del Bosco Franciacortaを完飲。
Podere Picchena Sasseto 2003へ。
秋茄子と茸のリゾット 牛頬肉の煮込み添え
Secondo Piattoが二品。
手長海老と天使海老の香草パン粉焼き 柑橘類の香りの冷たいオリーブオイル、クレマディショロン添え
スペイン産イベリコ黒豚プレイサイベリカのアロスト 胡麻のソースで
口直しのフランボワーズのソルベット
こんなにたくさんの自家製ドルチェ。一品選んで下さい、って難しすぎます。
二人で二本完飲。
「自家製リモンチェッロは飲まないの?」と酒豪の家内が一言。
素晴らしい、の一言につきます。
今年のベスト3夕食にランクインです。
函館にいったら、絶対またいこーっと。
まずは、Anti Pastoが三品。
Primo Piattoが二品。
と、ここで一本目Ca'del Bosco Franciacortaを完飲。
Podere Picchena Sasseto 2003へ。
Secondo Piattoが二品。
「自家製リモンチェッロは飲まないの?」と酒豪の家内が一言。
素晴らしい、の一言につきます。
今年のベスト3夕食にランクインです。
函館にいったら、絶対またいこーっと。
by lc-a
| 2007-09-23 18:00
| 旅