Long Bar
二日目の夜、Hotelに戻ったら21時を過ぎていましたが
折角なので、とラッフルズホテルへ。
お店に入るなり、足下でグシャっという音が。
噂には聞いていましたが、
ホントにピーナッツの皮を床に投げ捨てるんですね。
シンガポールスリングは、
パイナップルジュースを使っていて
日本で飲むものよりも炭酸が弱い感じでした。
ここにお酒を飲み始めた原点があるなぁーと
感無量になり、涙ぐんでしまいましたヨ。
三日目は、DFSでLansonを買い込み、
フェリーに乗ってビンタン島へ。
(シンガポールから、約一時間で行けます。)
折角なので、とラッフルズホテルへ。
お店に入るなり、足下でグシャっという音が。
噂には聞いていましたが、
ホントにピーナッツの皮を床に投げ捨てるんですね。
シンガポールスリングは、
パイナップルジュースを使っていて
日本で飲むものよりも炭酸が弱い感じでした。
ここにお酒を飲み始めた原点があるなぁーと
感無量になり、涙ぐんでしまいましたヨ。
三日目は、DFSでLansonを買い込み、
フェリーに乗ってビンタン島へ。
(シンガポールから、約一時間で行けます。)
by lc-a
| 2007-09-05 17:14
| Bintang 2007