Baipai Thai Cooking School マーケットトリップ
Tripadvisorなどで評判の良かった「Baipai Thai Cooking School」に参加。はじめてのタイ料理教室。参加者は、香港3名・南アフリカ2名・オーストラリア2名・フィリピン1名・日本人2名(僕ら)の10名。料理の前にMarket Tripをするコースを選びました。この料理教室、ハーブの香りを確かめるところから授業がはじまります。
唐辛子といっても、様々な種類が。小さいほうが辛いそうです。
各種カレーペースト。ハーブなどから作ったりもしますが、市場でもこんなふうに売っています。
ホテルの朝食会場などで見るよりフルーツがいきいきと美しい。
食べさせてもらいました。ライチとマンゴーを試食しましたが、今まで食べた中で一番美味しかった。
夕張メロン!?SUMO MELONという名前で日本のメロン(ホントかな?)が売られていました。
料理に使うココナッツミルクは、こんな風に作られていました。
動画バージョンは、こちら ↓
唐辛子といっても、様々な種類が。小さいほうが辛いそうです。
各種カレーペースト。ハーブなどから作ったりもしますが、市場でもこんなふうに売っています。
ホテルの朝食会場などで見るよりフルーツがいきいきと美しい。
食べさせてもらいました。ライチとマンゴーを試食しましたが、今まで食べた中で一番美味しかった。
夕張メロン!?SUMO MELONという名前で日本のメロン(ホントかな?)が売られていました。
料理に使うココナッツミルクは、こんな風に作られていました。
動画バージョンは、こちら ↓
by lc-a
| 2011-07-11 09:10
| Bangkok 2011