人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Con Vento

convento.exblog.jp ブログトップ

ラムヤート 天然酵母、北海道産小麦、石窯のパン屋さん

昨年はじめていったラムヤートさんに行ってきました。
2月〜3月は休業していて、4月から営業再開となりました。
カフェも併設で、自家焙煎のコーヒーを楽しむことが出来ます。
洞爺村は雑音が少なくて、耳が疲れない。
そして、地の力を感じる素敵な場所です。
ラムヤート 天然酵母、北海道産小麦、石窯のパン屋さん_a0084221_17122795.jpg

美味しそうなパンの数々。
天然酵母・北海道産小麦・羊蹄山からのわき水・石釜焼きで
まさに芸術品のようなパンを生み出しています。
仕込みのために起きるのは、毎日午前二時とか三時だとか。
それくらい時間がかかるそうです。
ラムヤート 天然酵母、北海道産小麦、石窯のパン屋さん_a0084221_17123530.jpg
ラムヤート 天然酵母、北海道産小麦、石窯のパン屋さん_a0084221_1712422.jpg
ラムヤート 天然酵母、北海道産小麦、石窯のパン屋さん_a0084221_17124935.jpg
ラムヤート 天然酵母、北海道産小麦、石窯のパン屋さん_a0084221_17125769.jpg


最近、地方発送もはじめたそうです。

■石釜パン/カフェギャラリー「ラムヤート」
TEL 0142-87-2250
住所 北海道虻田郡洞爺湖町洞爺町128-10
営業時間 午前9時コロ〜17時コロ(売り切れマデ)
定休日 毎週水曜日 第二第四木曜日
by lc-a | 2009-04-10 17:11 | Wine
line

北海道在住、佐藤義高のブログです。1996年頃から、Webに文章を書いてきました。


by lc-a
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite