簡単ごはん
日曜日、夜ご飯を作りました。
アンティパストはいただきもののサーモンをカルパッチョに。
最高に美味しいオリーブオイルは、ワインの先生からのいただきもの。
クリスマス島のお塩もお客様からのいただきものです。
冷蔵庫を探してみたら、塩漬けのケイパーも出てきました。
プリモは、ジェノベーゼ。ペンネリガーテではなく、スパゲッティーニ。
季節が季節なので、ペーストを使いましたが・・
モンテ物産が輸入しているだけあって、美味。
オリーブオイルをちょっとかけると見事に化けました。
セコンドは、作らずにチーズを。
エジーサンドレというウォッシュ、ブルビーユパピヨンという羊乳のフレッシュです。ゆゆたさんに以前いただいて、ハマっているパンと共に。オーブンで10分焼くと焼きたてパン、という手抜きパンですが、これも美味しいですよ。
僕のつくる簡単ごはん。手抜きだけど美味しかったです。
アンティパストはいただきもののサーモンをカルパッチョに。
最高に美味しいオリーブオイルは、ワインの先生からのいただきもの。
クリスマス島のお塩もお客様からのいただきものです。
冷蔵庫を探してみたら、塩漬けのケイパーも出てきました。
プリモは、ジェノベーゼ。ペンネリガーテではなく、スパゲッティーニ。
季節が季節なので、ペーストを使いましたが・・
モンテ物産が輸入しているだけあって、美味。
オリーブオイルをちょっとかけると見事に化けました。
セコンドは、作らずにチーズを。
エジーサンドレというウォッシュ、ブルビーユパピヨンという羊乳のフレッシュです。ゆゆたさんに以前いただいて、ハマっているパンと共に。オーブンで10分焼くと焼きたてパン、という手抜きパンですが、これも美味しいですよ。
僕のつくる簡単ごはん。手抜きだけど美味しかったです。
by lc-a
| 2009-02-08 20:00
| Wine